Облсуд отменил 100-тысячный штраф ковидному госпиталю

0
332

Новосибирский областной суд отменил вердикт Калининского районного суда, которым Городская клиническая больница № 25 была оштрафована на 100 тыс. рублей.

Столь солидный штраф был назначен после проверки Роспотребнадзора, который нашел нарушение – нехватку мест в больнице, перепрофилированной под инфекционный стационар. Нехватка мест приводила, по мнению ведомства, к нарушению санитарных норм.

Но руководство ГКБ-25 не согласилась со штрафом и оспорила решение в вышестоящей инстанции. И это принесло успех: «Решением суда было установлено, что в условиях пандемии невозможно избежать переполненности больницы, в связи с этим вины больницы не усмотрено. Решение суда предыдущей инстанции отменено областным судом», – сообщили порталу НГС в горбольнице № 25.

Аналогичный штраф, назначенный по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Ленинским районным судом, должна заплатить Городская клиническая больница № 11. Возможно, и этот ковидный госпиталь подаст апелляцию.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске оштрафован коронавирусный стационар

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.