Обманутые дольщики потребовали заслушать их в горсовете

0
437

26 мая обманутые дольщики из разных районов Новосибирска пришли на встречу, на которой депутат горсовета Александр Фельдбуш собирался рассказать о поправках в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве...», вступающих в силу с 1 июля.

Мероприятие проходило в выходной день на округе Фельдбуша, то есть, в Советском районе. По этой причине появление делегации женщин в накидках с надписью «Обманутые дольщики» на рядовой встрече депутата слегка удивило местных жителей и самого народного избранника.

Как объяснила Татьяна Тужина, пострадавшая от действий недобросовестного застройщика, обманутые дольщики проявили интерес по двух причинам: Александр Фельдбуш работает в строительной компании и входит в комиссию горсовета по градостроительной политике. По ее мнению, на комиссии горсовета должны пройти слушания по проблемам обманутых дольщиков, т.к. власти не вникают в проблему, а в некоторых случаях и бездействуют, как это было на примере ее дома, который начали строить больше 20 лет назад.

Несмотря на то, что в упомянутой комиссии состоит председатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Валерий Науменко, обманутые дольщики попросили заняться организаций слушаний именно депутата из Советского района, вручив ему письменное обращение (копия имеется в распоряжении  редакции).

Что касается изменений у застройщиков в связи с введением с 1 июля эскроу-счетов, Александр Фельбуш в отличие от некоторых своих коллег по депутатскому корпусу и строительной индустрии, не стал драматизировать ситуацию. По его мнению, существенного влияния законодательные новации на ценообразование не окажут.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments