Обманутые дольщики ПТК-30 сами достроят дом на ул. Дуси Ковальчук

0
641

Конкурсный управляющий ООО «Партнер-Инвест» (входит в группу компаний «ПТК-30») Захар Гордиенко сообщил, что дольщики долгостроя на улице Дуси Ковальчук, 378/1 решили создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК), который завершит строительство.

Члены ЖСК намерены через арбитражный суд добиться передачи кооперативу права застройщика от ООО «Партнер-Инвест» на недостроенный дом и земельный участок к кооперативу. Собрание проходило в заочной форме, говорится на сайте «Федресурса».

Этот дом входит в жилой комплекс «Деловой квартал», который строили с 2014 года, а затем в 2018 году заморозили стройку. Дольщики еще двух домов этого ЖК не смогли собрать кворум для проведения собрания о создании ЖСК. Обманутыми дольщиками числятся более 500 граждан.

Кстати, 5 марта часть инициативной группы выходила с пикетами к зданию областного правительства в надежде привлечь к своей проблеме внимание премьер-министра Михаила Мишустина, находившегося в Новосибирске с рабочим визитом. Но тот провел весь день в Академгородке, где и встретился с губернатором Андреем Травниковым.

Напомним, что феврале Арбитражным судом Новосибирской области права застройщика для завершения строительства двух домов № 5 и 6 по ул. Вилюйская переданы от строительной компании ПТК-30 региональному «Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства».

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело о многомиллионном мошенничестве компании «ПТК-30» ушло в суд

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.