Дело о многомиллионном мошенничестве компании «ПТК-30» ушло в суд

0
527

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух учредителей строительных организаций – группы компаний «ПТК-30»: 65-летнего Владимира Коновалова и его 42-летнего сына Антона Коновалова.
Отца и сына, руководивших группой компаний «ПТК-30», обвиняют в мошенничестве на сумму в 730 миллионов рублей. По версии следствия, в 2013—2017 годах они заключали договоры долевого участия в строительстве двух многоквартирных жилых домов в Октябрьском и Ленинском районах Новосибирска. Затем начали распродавать квартиры в жилом доме в Заельцовском районе, причем на тот момент у них даже не было разрешения на строительство, которое, к слову, так и не было начато.

Наконец, Коноваловы взяла кредиты в банках на строительство еще пяти домов под залог квартир: заложенные квартиры они продали, а деньги кредиторам так и не вернули. 200 дольщиков, купившие квартир на 420 миллионов рублей, и до сих пор не могут оформить права собственности на недвижимость, уточняет издание «Прецедент».

В результате противоправных действий обвиняемых 368 потерпевшим был причинен ущерб на сумму 730 млн рублей.

Сейчас строителей обвиняют в мошенничестве; на их имущество (недвижимость, автомобили, земельный участок) и имущество связанных с ними компаний наложен арест. Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Два долгостроя ПТК-30 отдали новосибирскому фонду обманутых дольщиков  

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.