Обманутых дольщиков в Новосибирской области не становится больше

0
429

В Новосибирской области признаны обманутыми 4600 дольщиков строительства жилья, и в 2021 году не просматривается динамика увеличения этой цифры. Такие данные прозвучали при обсуждении отчета о деятельности Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области на заседании комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Идет заседание комитета. Фото zsnso.ru.

Предыдущий отчет комитет заслушивал семь месяцев назад. За это время заключено соглашение о финансировании достройки дома на улице Дуси Ковальчук, заключено шесть соглашений о финансировании завершения строительства семи объектов с ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства».

Отчет заместителя генерального директора фонда Елены Васильевой по итогам заседания был принят к сведению, однако вызвал немало обсуждений, в которых пришлось принять участие и представителям регионального правительства. В частности, на вопрос Дмитрия Козловского начальник управления контроля в области долевого строительства и инженерного обеспечения Евгений Тилилицин рассказал о динамике количества обманутых дольщиков в 2021 году: она не просматривается, заявил он, стабилизировавшись на количестве порядка 4600 человек.

Депутаты обратили внимание фонда на необходимости анализа причин возникновения долгостроев.

«Нужно представить комплексную картину по этой теме, – предложил председатель комитета Александр Терепа. – Информация будет полезна, поскольку она интересует общество и депутатов».

Ранее в «Новой Сибири»:

Проблемы еще 700 новосибирских дольщиков решат с помощью ППК «Фонд»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.