Обманувшего дольщиков застройщика повторно судят в Новосибирске

0
306

В Октябрьский районный суд поступило дело в отношении бывшего гендиректора ЗАО «Скимс». Его будут судить за обман дольщиков.

Фото: novosibirsk.novostroy.su

По информации суда, обвиняемый с декабря 2007 по август 2015 года, выступая в качестве застройщика жилых домов на улице Сакко и Ванцетти, 31/4 и улице Декабристов, 10, привлекал деньги участников долевого строительства, не имея реальных намерений осуществлять стройку в полном объеме.

«Используя свое служебное положение генерального директора, совершил хищение принадлежащих участникам долевого строительства денежных средств в особо крупном размере, на общую сумму 16 млн рублей, путем дачи подчиненным сотрудникам, не поставленным в известность о преступных намерениях, обязательные для исполнения указания по расходованию денежных средств из кассы и расчетного счета общества, а также из кассы и расчетного счета подконтрольных организаций ООО «СКИМС Капитал Групп», ЗАО «Золотой Софит» и ООО «МонолитГрадСтрой», тем самым распорядился данными денежными средствами по своему усмотрению», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Ранее, в феврале прошлого года, мужчину уже приговорили к трем годам колонии по делу о хищении 100 млн рублей при реализации этих долгостроев. Однако в ноябре его условно-досрочно освободили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Два долгостроя ПТК-30 отдали новосибирскому фонду обманутых дольщиков  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.