Общественника-эколога из Быстровки подозревают в убийстве работодателя

0
430

Владелец лесопилки в селе Быстровка Николай Батуков пропал 26 октября. В этот день он решил поздравить своего работника, известного своей общественной экологической деятельностью, но домой не вернулся. А утром 27 октября был обнаружен его внедорожник Kia Sportage с запачканным кровью салоном.

«В машине нашли следы крови, следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Через несколько дней был задержан этот активист, начал давать признательные показания. Но отца так и не нашли – его до сих пор ищут родственники и следователи, эколог этот не говорит, куда спрятал тело», – рассказал КП-Новосибирск сын погибшего Михаил Батуков. По его словам, общественник в день исчезновения бизнесмена был в алкогольном или наркотическом опьянении.

Общественник Евгений был известен как сторонник раздельного сбора мусора и экологически мысллящий житель Быстровки. Он смастерил и установил в селе ящики для сбора стекла, металла и прочего мусора, убирал пляж после туристов и т.д. При этом он отличался, по свидетельству односельчан, вспыльчивым характером.

«И все его боялись, сторонились. Употреблял он часто и не только алкоголь. Еще на всех писал досье и мстил за ссоры. Весной фермеру сожгли сено – все на него подумали. Неприятный тип», – сообщила журналисту на условиях анонимности односельчанка эколога.

В последний раз его видели в день пропажи бизнесмена: он покупал в сельпо водку и «хохотал, как безумный». Теперь же он находится в СИЗО, и неизвестно, хохочет там или нет.

А тело бизнесмена продолжают искать, местные жители не исключают, что его спрятали на местной свалке.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.