Общественника-эколога из Быстровки подозревают в убийстве работодателя

0
200

Владелец лесопилки в селе Быстровка Николай Батуков пропал 26 октября. В этот день он решил поздравить своего работника, известного своей общественной экологической деятельностью, но домой не вернулся. А утром 27 октября был обнаружен его внедорожник Kia Sportage с запачканным кровью салоном.

«В машине нашли следы крови, следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Через несколько дней был задержан этот активист, начал давать признательные показания. Но отца так и не нашли – его до сих пор ищут родственники и следователи, эколог этот не говорит, куда спрятал тело», – рассказал КП-Новосибирск сын погибшего Михаил Батуков. По его словам, общественник в день исчезновения бизнесмена был в алкогольном или наркотическом опьянении.

Общественник Евгений был известен как сторонник раздельного сбора мусора и экологически мысллящий житель Быстровки. Он смастерил и установил в селе ящики для сбора стекла, металла и прочего мусора, убирал пляж после туристов и т.д. При этом он отличался, по свидетельству односельчан, вспыльчивым характером.

«И все его боялись, сторонились. Употреблял он часто и не только алкоголь. Еще на всех писал досье и мстил за ссоры. Весной фермеру сожгли сено – все на него подумали. Неприятный тип», – сообщила журналисту на условиях анонимности односельчанка эколога.

В последний раз его видели в день пропажи бизнесмена: он покупал в сельпо водку и «хохотал, как безумный». Теперь же он находится в СИЗО, и неизвестно, хохочет там или нет.

А тело бизнесмена продолжают искать, местные жители не исключают, что его спрятали на местной свалке.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.