Общественники Новосибирска возмущены сносом объекта культурного наследия

0
502

На улице Крылова 3 ноября начался снос здания школы № 54 имени Мичурина, которое было построено в 1935 году. Работы продолжились в День народного единства и вызвали недовольство общественности.

По словам доцента кафедры архитектуры и реконструкции городской среды Сибстрина Анны Наволоцкой, муниципалитет (заказчиком работ является Управления капитального строительства мэрии) ведёт работы с грубыми нарушениями. В паспорте объекта указано, что проводится демонтаж пристройки, а на деле рушат историческую часть здания.

Она сообщила на своей странице соцсети Facebook, что 3 ноября в полицию поступили два заявления: от жителя Центрального района и от Новосибирского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) с требованием остановить снос и проверить наличие документов.

Анна Новолоцкая напомнила, что в инспекцию по охране объектов культурного наследия региона в сентябре поступила третья по счету заявка от ВООПИиК о включении здания в реестр объектов культурного наследия по новым открывшимся фактам. Кроме того, определение Центрального районного с суда запрещает «любым заинтересованным лицам производить работы по сносу и демонтажу здания».

«Снятые со здания балки, доски, двери аккуратно горками складируются на площадке. Качественный строительный материал образца 1935 года, приготовленный для повторного использования, противоречит многочисленным заявлениям о пресловутой аварийности», – пишет доцент Сибстрина.

Летом этого года руководитель регионального отделения ВООПИиК Наталия Шамина выступала против сноса здания гимназии № 3 Академгородка.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Академгородке протестуют против строительства гимназии № 3

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.