Общежитие новосибирского завода продали вместе с жильцами

0
549

В Новосибирске нашелся покупатель на общежитие банкротящегося ФГУП «Опытный завод» на улице Ветлужской, 3. По информации конкурсного управляющего Аркадия Зырянова, победителем торгов стало ООО «АЛТ АВТО».

Компания предложила за трехэтажный жилой дом с цоколем общей площадью 1756,7 кв. метра чуть более 37 млн рублей. Примечательно, что в продаваемом здании в данный момент зарегистрировано 44 жильца в 19 комнатах.

Сообщение о результатах торгов было опубликовано конкурсным управляющим ФГУП «Опытный завод» накануне, 27 декабря. В нем говорится, что ООО «АЛТ АВТО» действует в интересах ИП Переверзевой Марины Анатольевны. Судебное заседание по рассмотрению отчета назначено на 23 марта 2022 года.

По данным «РБК-Компании», учрежденная в Барнауле ООО «АЛТ АВТО» имеет 18 направлений деятельности, среди которых перевозки, розничная торговля, торговля автотранспортом, строительство жилых и нежилых зданий и т.д. Учредителем и гендиректором является Игорь Переверзев. В 2020 году выручка компании составила более 3,5 млрд рублей, при этом прибыль – 36,2 млн.

«Опытный завод» — это бывшее предприятие СО РАН, созданное в 1959 году. На нем изготавливалось штучное оборудование по заказу научно-исследовательских институтов Академгородка. С 2018 года на предприятии введена процедура банкротства, а его имущество активно распродается. Все оставшиеся обитатели общежития на Ветлужской — или бывшие работники завода-банкрота, или их родственники.

Как ранее сообщал «Новой Сибири» человек, имеющий опыт управления общежитиями как жилым фондом, если комнаты не приватизированы и жильцы не имеют права на приватизацию, то новому собственнику не составит труда их выселить.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сорок четыре человека на опыты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.