«Обувь России» снова перенесла строительство фабрики в Линево

0
2666

Начало реализации проекта строительства фабрики по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из модифицированного этиленвинилацетата, снова перенесено. Группа компаний «Обувь России» приняла решение начать работы весной 2020 года.

Об этом со ссылкой на и.о. министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова сообщает Интерфакс. «Недавно с ними встречались, обсуждали. Они в этом году не успеют, они в следующем году выйдут весной на площадку. У них, насколько я понимаю, только сейчас закончилось проектирование. Они провели госэксперитизу», — сказал и.о. министра.

Фабрика строится на площадке площадью 20,5 тыс. кв. метров на территории опережающего развития (ТОР) в рабочем поселке Линево. Проект реализует входящее в «Обувь России» ООО «ЭваЛинк». Инвестиции оцениваются в 750 млн рублей...

Ранее сообщалось, что строительство начнется в 2018 году, затем – в третьем квартале 2019-го. По первоначальному проекту «ЭваЛинк» планировала выйти на производственную мощность в 1,1 млн пар обуви к 2023 году. Поскольку у «Обуви России» уже есть производство в Бердске, компания предполагает создать из двух фабрик кооперацию.

На ТОР установлен особый правовой режим для предпринимателей, созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций, обеспечивающие ускоренное социально-экономическое развитие. В Новосибирской области, кроме Линево, ТОР создана в рабочем поселке Горный в Тогучинском районе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кое-что, кроме обуви

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.