Обвинение потребовало 3,5 года колонии «агенту Кэт»

0
189

Обвиняемой в краже драгоценностей из ювелирного салона «Диадема» в ТЦ «Сибирский молл» Екатерине Калугиной, известной также как агент Кэт, грозит 3,5 года колонии общего режима. Именно такое наказание для нее запросил гособвинитель на судебном заседании 12 января.

Напомним, что эта история началась в 2020 году. Тогда Калугина устроилась продавщицей ювелирки, однако уже через две недели работы вынесла из доверенного ей магазина чемоданы с драгоценностями, а на следующий день уехала со своим парнем из города. При этом она спокойно давала интервью журналистам и выступила на Первом канале в эфире шоу «На самом деле», пока была в розыске.

Как рассказывала журналистам «агент Кэт», некая аудиторская компания попросила ее устроиться в салон тайным проверяющим для того, чтобы уличить директора в нечистоплотности. За работу ей обещали 700 тысяч рублей и должность начальника отдела аудита. Заказчик попросил на ночь вынести золото, якобы, для его инвентаризации. После этого и драгоценности, и «представители аудиторской компании» пропали. Факт преступления попал на видеокамеры. На записи видно, что девушка вместе со своим парнем выходит из магазина с чемоданами.

В сентябре 2020 года Калугину отправили СИЗО, где она и находится до сих пор. Сейчас девушке грозит лишение свободы по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража». В сентябре 2021 года она признала свою вину в полном объеме.

Накануне, 12 января, в Октябрьском районном суде Новосибирска состоялось очередное судебное заседание, на котором гособвинитель попросила признать Екатерину Калугину виновной и, с учетом всех смягчающих обстоятельств, а также отсутствием отягчающих, предложил назначить ей наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима. Также обвинение попросило в полном объеме удовлетворить гражданский иск потерпевшего на сумму более 3,7 млн рублей.

Адвокат «агента Кэт» попросил учесть раскаяние подзащитной и полное признание вины, а также ее готовность оказать содействие в розыске соучастников преступления. По мнению защиты, Калугина заслуживает минимальное наказание, не связанное с реальным лишением свободы. На следующем слушании 26 января подсудимая выступит с последним словом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Агент Кэт признала вину в новосибирском суде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.