Обвиненному во взятках экс-главе новосибирского антикоррупционного управления МВД продлили арест

0
397

В Новосибирске бывшему начальнику областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД Владимиру Вялкову продлили меру пресечения в виде заключения под стражу. Постановление вынесено судом 3 июня.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

«Постановлением Дзержинского районного суда г. Новосибирска продлен срок содержания под стражей до 9 сентября 2024 года в отношении Вялкова Владимира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. Постановление не вступило в законную силу. Жалобы от защиты на него пока в суд не поступили», — сообщили сегодня в группе Судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях.

Вялков обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от неназванных коммерсантов за покровительство при изготовлении контрафактного алкоголя. Сумму полученной им взятки следователи не оглашают. Идет расследование. Напомним, что весной 2023 года обвиняемый был уволен из правоохранительных органов с пометкой «в связи с утратой доверия». Задержали его 11 апреля текущего года при оперативной поддержке ФСБ. Теперь бывшему главному борцу с коррупцией в регионе грозит до 15 лет лишения свободы.

Это далеко не первое в Новосибирской области задержание полицейских-антикоррупционеров по коррупционной статье. В 2022—2023 годах по городу прокатилась волна задержаний сотрудников ОЭБиПК в разных районах. Среди арестованных оказались как главы отделов, так и полицейские рангом пониже: например, оперуполномоченные. Почти все дела связаны со взяточничеством и крышеванием игорного бизнеса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крышу разобрали, а казино работает

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.