Обвиненный в клевете на депутата Госдумы вице-мэр Новосибирска попросил оправдания

0
743

Заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов, обвиненный в клевете на депутата Госдумы, выступил с последним словом на суде. Чиновник, как и раньше, отрицал вину и попросил его оправдать.

Фото: vk.com/artem_skatov

С последним словом Скатов выступи во время заседания 11 июля в мировом суде 7-го судебного участка Дзержинского судебного района города Новосибирска. Как сообщили в группе Судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях, подсудимый заявил о своей непричастности к инкриминируемому преступлению и просил оправдать его в связи с отсутствием состава. После этого суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Отмечается, что ранее, во время прений сторон, гособвинитель запрашивал для Артема Скатова наказание в виде 200 часов обязательных работ. Сам вице-мэр и его защита просили оправдательного вердикта. Огласить приговор суд должен уже завтра, 12 июля.

Напомним, что чиновник обвиняется по ч.2 ст.128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и подрывающих репутацию другого лица, совершенная публично с использованием Интернета). Уголовное дело было возбуждено в феврале 2022 года по инициативе депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрия Савельева. Причиной стала публикации в одном из Telegram-каналов якобы клеветнического содержания о лоббировании интересов одного из застройщиков в столице Сибири. Сначала Скатов был свидетелем, потом стал подозреваемым и, в конце концов, — обвиняемым. Сам вице-мэр свою вину отрицает, считает уголовное преследование «попыткой давления на новосибирскую власть».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэра Новосибирска допросили как свидетеля по уголовному делу его заместителя

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.