Обвиняемого в харассменте кондуктора отправили в психбольницу

0
1055

Дело мигранта Фарруха Ашурова, работавшего кондуктором в троллейбусе, из Дзержинского районного суда ушло в областной суд. Его обвиняют по статье 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, не достигшего 14-летнего возраста) и кондуктору грозит от 12 до 20 лет.

В феврале этого года 12-летняя школьница объяснила своей матери, что Фаррух Ашуров в троллейбусе схватил ее за мягкое место и ущипнул. Мать, естественно, написала заявление, но кондуктор обвинения отрицал, сообщив, что прикоснулся к девочке случайно, при толчке в ходе движения троллейбуса.

В этой истории нет прямых доказательств и свидетельств очевидцев: «По таким делам сейчас – очень низкий порог доказанности. Вот и в нашем деле, было предоставлено только объяснение – допрос – самой потерпевшей и ее законного представителя. Весь транспорт городской оборудован видеонаблюдением, но записи следствием просто не истребованы и не получены. Их просто нет», – объяснил корреспонденту КП-Новосибирск адвокат Владимир Бузюргин, представляющий интересы Фарруха Ашурова.

К слову, Дзержинский районный суд направил мужчину на лечение в клинику, т.к. эксперты выяснили, что кондуктор из-за обвинений находится в подавленном состоянии и может наложить на себя руки.

Дело на данный момент находится в областном суде из-за необходимости перевода ряда документов на узбекский язык. Владимир Бузюргин уверен, что ему удастся отстоять своего клиента, впавшего в депрессию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского кондуктора за харассмент могут отправить за решетку

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.