Обвиняемый в коррупции прокурор тянет с выселением из служебной 125-метровой квартиры

0
470

Сегодня, 11 апреля, в Октябрьском районном суде Новосибирска прошло первое заседание по иску прокуратуры о выселении экс-прокурора Владимира Фалилеева и его супруги из служебного жилья. Обвиненный в коррупции экс-глава ведомства уже несколько лет не покидает элитную квартиру в центре столицы Сибири.

Фото: precedent.tv / nsk.tsargrad.tv

Напомним, что иск региональной прокуратуры поступил в Октябрьский районный суд еще 9 ноября 2021 года. Ведомство требует признать Владимира и Галину Фалилеевых утратившими право пользования жилым помещением и выселить их. Известно, что супружеская пара получила квартиру площадью 125 кв. метров в центре Новосибирска в 2016 года, когда Фалилеев состоял на службе в должности прокурора НСО.

Однако в 2018 года он вышел на пенсию, но освободить служебную квартиру отказался. Как сообщили в суде, Фалилеев многократно уклонялся от подписания необходимых документов, на 1 ноября 2021 года прокуратурой был установлен факт проживания в данной квартире экс-прокурора с супругой.

Известно также и то, что в 2020 году Фалилеев обращался в Генпрокуратуру РФ о признании его нуждающимся в жилом помещении. В случае признания ему должны были предоставить единовременную соцвыплату для приобретения или строительства жилья. Но в 2021 году жилищная комиссия ему отказала, так как несколько лет назад сын Фалилеевых приватизировал служебную квартиру в Улан-Удэ, которая выдавалась ответчику во время службы в прокуратуре Бурятии.

«Сегодня в судебном заседании суд в качестве третьего лица по делу привлек Генеральную прокуратуру РФ. Фалилеевым заявлен встречный иск о признании его нуждающимся в жилом помещении, суд его не разрешил. Истцу предоставлено время для ознакомления с встречным иском, ответчику – для ознакомления с отзывом и дополнительными документами», — сообщили в Октябрьском райсуде. Следующее судебное заседание назначено на 27 апреля.

Сейчас Владимир Фалилеев является фигурантом уголовного дела. Его обвинили во взяточничестве и задержали 16 февраля вместе с его бывшим заместителем Андреем Турбиным. По одной из версий, они подозреваются в получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток», расположенного на месте Гусинобродской барахолки. В ТЦ «Восток» эти слухи опровергали.

Ранее в «Новой Сибири»:

На обвинение в подкупе экс-прокурора Фалилеева ответили в ТК «Восток»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.