Объявлен конкурс на установку памятника министру финансов в НСО

1
846

В середине июля в Новосибирской области стартовал конкурс на установку памятника министру финансов, денежному реформатору и основателю золотодобычи графу Егору Канкрину. За более чем 4 млн рублей подрядчик также должен будет благоустроить прилегающий сквер.

Визуализация: Мастерская пространственного дизайна

Новый объект появится в селе Егорьевское в Маслянинском районе на ныне пустующем участке. Концепцией сквера предусматривается разделение на несколько тематических зон, посвященных деятельности Канкрина, с памятником в центре: зона золотоискателей с соответствующей скульптурой, зона финансов с огромной золотой монетой, уголок старателя – полностью посвящен золотодобыче, а также дорожка измерительных величин, где будут располагаться информационные стенды о давнишних русских мерах длины и измерительных инструментах.

Подрядчик должен будет провести на участке земляные и благоустроительные работы, уложить тротуарную плитку, установить бордюры, обустроить дорожки, входную группу с буквами Е, ограждения, провести озеленение, установить малые скульптуры и памятник министру. Это будет бронзовая фигура высотой 2,2 метра на 1,5-метровом постаменте. Проект разработала «Мастерская пространственного дизайна».

Начальная максимальная цена контракта составляет 4,470 млн рублей. Заявки принимаются до 25 июля. Заказчиком выступает администрация Маслянинского района. Напомним, что этот парк с памятником входит в перечень проектов на предоставление субсидии на развитие туризма в регионе.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области появится памятник министру финансов

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. за какие достижение ему памятник, у нас город серый, грязный здании старые, это сказали приезжие люди из Москвы и Питера

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.