В Новосибирской области появится памятник министру финансов

0
183

Завершен первый конкурсный отбор проектов для предоставления субсидии на развитие туризма в Новосибирской области. По программе господдержки Черепановскому, Карасукскому, Чановскому и Маслянинскому районам выделят 20 млн рублей на развитие инфраструктуры досуга и отдыха, создание новых точек притяжения.

Фото: ru.wikipedia.org /posibiri.ru

Среди примечательных проектов — сквер в Маслянинском районе с памятником графу Егору Францевичу Канкрину, который был министром финансов Российской империи в 1823—1844 годах и внес большой вклад в развитие золотодобычи. Проект включает создание памятника, обустройство территории вокруг памятника в виде сквера и организацию стенда с навигацией, туристической картой и аудиогидом.

В Черепановском районе появится выездная стела «Новосибирская область». Проект по строительству стелы на границе с Алтайским краем включает в себя организацию подъездных путей к объекту, освещение, озеленение территории, устройство малых архитектурных форм, санитарных кабин, тротуаров, пешеходных дорожек и парковочных мест, в том числе для маломобильных групп населения.

В Карасукском районе будут проведены работы в территориальном оздоровительном многофункциональном природном комплексе «Савка». Здесь орнитологический и молодежный центры будут оснащены необходимой организационной техникой для проведения экологических экскурсий и привлечения на территорию молодых жителей и гостей района. Кроме того, комплекс будет оснащен информационными стендами экологической направленности, арт-объектами и плавающими фонтанами.

Еще одним одобренным проектом стало благоустройство набережной у озера Карачи «Сибирский берег здоровья» в Чановском районе. Проект предполагает зонирование территории на пляжную зону и зону отдыха и развлечений, размещение амфитеатра со сценой, летнего кафе, малых архитектурных форм, хозяйственных площадок и площадок для сбора мусора, подсобных сооружений и биотуалетов, а также трассировку пешеходных и велосипедных дорожек, организацию открытой парковки и подъездных путей к территории, ее ограждение, озеленение и освещение.

«В нынешних условиях особенно важно поддержать сферу туризма для создания новой инфраструктуры и объектов отдыха. В Новосибирской области в рамках утвержденной Правительством региона госпрограммы реализуются меры региональной господдержки, за счет которых районы области могут создать новые точки притяжения, повысить конкурентоспособность туристских продуктов, а также увеличить количество новых рабочих мест и привлечь в сферу туризма частные инвестиции», – отметил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Ранее в «Новой Сибири»:

В пяти районах Новосибирской области появится туркластер «Обские парки»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.