В пяти районах Новосибирской области появится туркластер «Обские парки»

0
338

К 2025 году Новосибирская область планирует увеличить внутренний туристический поток с 1,1 тыс. до 1,5 тыс. человек. Туристический кластер «Обские парки» для развития речного и пляжного туризма планируют создать на прибрежных территориях пяти районов Новосибирской области, по итогам 2020 года вошедшей в число наиболее привлекательных для путешествий регионов России.

Он объединяет прибрежные территории Оби и Обского моря с уникальными археологическими, этнографическими, историко-культурными объектами в границах нескольких районов Новосибирской области, в том числе Искитимского и Бердска. Здесь планируется развитие различных видов туризма: речной, пляжный, познавательный, паломнический, культурный, этнографический, событийный, спортивный.

Фото: fishingsib.ru
Фото: fishingsib.ru

Как сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в пресс-центре ТАСС, — мастер-план по развитию кластера будет представлен весной 2022 года:

— Проект «Обские парки» мы сейчас прорабатываем с Агентством инвестиционного развития. По сути, от Мошково до Ордынки  — эти два побережья — мы хотим оформить, сделать мастер-план. Чтобы можно было понять, что здесь у нас есть пляж, здесь — площадки для инвесторов, для новых туристических баз, для гостиниц.

Благодаря проекту на этих территориях будут построены новые пирсы и средства размещения — гостиницы и кемпинги. По словам Решетникова, предполагается, что по итогам создания мастер-плана будет сформировано предложение для инвесторов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бугринский пляж готовится стать кластером

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.