Бугринский пляж готовится стать кластером

0
1255

Группа компаний «Транспортное Агентство» будет устанавливать в Новосибирске круглогодичный комплекс «Soho Pool Club» — комплекс открытых бассейнов, сноутьюбинга и сноуборда и заниматься его обслуживаниемПляж «Наутилус» на время больших строек к молодежному чемпионату мира по хоккею для новосибирцев станет недоступным или как минимум не очень комфортным. Заменой ему может стать левобережный спортивно-туристический кластер. О первых шагах по его созданию недавно рассказали заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова и директор ООО «Транспортное агентство» Дмитрий Котов.

Главное, что они сообщили, — в районе пляжной зоны Бугринского парка в рамках проекта левобережного спортивно-туристического кластера скоро разместится комплекс для отдыха. Здесь появится трасса для катания на «ватрушках», которые также называют «сноутьюбы». Трасса будет оснащена пунктами проката и подъемником. Построят и три бассейна с подогревом. Самый большой — 16×35 метров. Два поменьше — 15×6 и 12×6 метров. То есть общая площадь водной поверхности составит 722 квадратных метра. Что особенно подкупило, известно даже точное максимальное количество человек, которое они смогут принять, — 499. А не 500.

Анна Терешкова, комментируя решение о создании комплекса, заявила: «Сейчас из-за стройки ЛДС у горожан ограничен отдых на одном из городских пляжей, основным местом для отдыха стал Бугринский пляж. Здесь созданы все условия для отдыха, и сегодня мы презентуем проект благоустройства территории пляжа как точку роста парка «Бугринская роща».

В марте 2021 года мэрия провела открытый конкурсный отбор на право заключения договора аренды оборудования. Победителем конкурса стала группа компаний «Транспортное Агентство». Заключен договор аренды между муниципальным автономным учреждением культуры «Городские парки» и ООО «Транспортное Агентство» на установку комплексов «Бассейн» и «Сноутьюбинг». По договору подрядчик проекта предоставляет комплексный проект «Бассейн» и «Сноутьюбинг» во временное пользование и владение «Городским паркам» с последующим его обслуживанием сроком на 10 лет.

Дизайн-проект бассейна разработан командой специалистов мастерской «РестАрт» при участии консультанта из Канады Томми Дэнга — с учетом предложений, поступивших в ходе обсуждений с горожанами и профессиональными сообществами.

Первый этап строительства — установка самого большого бассейна — завершится осенью 2021 года. К зиме планируется установить подъемник и подготовить трассы для сноутьюбинга. Полностью все бассейны появятся к лету 2022 года. Общая стоимость проекта составит около 72 млн рублей.

«Мы согласовали проект с муниципалитетом: здесь будут три террасы с бассейнами, трасса для катания на сноутьюбах, предусмотрены несколько видов питания. Ориентировочно средняя цена — 1000 рублей, для ребенка — 500 рублей. Объект будет привлекать не только горожан, но и туристов, ведь в Новосибирске скоро будет проходить молодежный чемпионат мира по хоккею», — отметил управляющий собственник группы компаний «Транспортное агентство» Дмитрий Котов.

В разговоре с «Новой Сибирью» Дмитрий Котов рассказал, что проект не создаст экологической нагрузки: вода в бассейнах имеет несколько степеней очистки и фильтрации, а слив воды из бассейна в реку вообще не предусмотрен.

В этом комплексе, кроме купания в бассейнах и пляжного отдыха будут дополнительные мероприятия, такие как, например, вечерние просмотры кино в открытом кинотеатре, детские анимации и различные ивенты. А бесплатный пляж останется бесплатным.

Тут, конечно, у некоторых может возникнуть резонный вопрос: «А почему городским благоустройством занимается транспортная компания?» Ну, во-первых, выигрывает тот, кто предлагает наилучшие условия. Во-вторых, комплекс создается при участии Новосибирского Клуба Миллионеров, в котором есть опыт создания различных проектов и в тесном сотрудничестве с конкурсом «Регионы-Устойчивое развитие» — программой, созданной при Правительстве Российской Федерации для развития разного уровня коммерческих проектов.

В такой компании с бассейнами и «ватрушками» точно справятся.

Кроме отдыха у горожан есть возможность принять участие в проекте – условия участия можно узнать https://sohopool.ru/invest07

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.