Объявлен конкурс названия для нового новосибирского сквера

0
467

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на название для сквера, который предполагается создать на месте пустыря, расположенного на пересечении улиц Демакова, Полевой и Российской (микрорайона Щ Советского района).

Жители Щ отвоевали сквер у Росимущества, которое в 2017 году выставило этот участок площадью примерно в 2,5 га на торги: после протестов общественности и митинга пустырь был передан  в ведение муниципалитета и перезонирован из ОД-1 в Р-2. По результатам голосования в 2018 году для определения очередности благоустройства территорий, включенных в нацпроект «Формирование комфортной городской среды», будущий сквер занял 9 место в Новосибирске со сроком реализации в 2022 году.

В декабре 2019 года состоялось общественное обсуждение концепции дизайн-проекта сквера, проект согласуют и разработают в 2020 году.

«Варианты названий сквера принимаются до 27 января 2020 года. Их можно опубликовать в виде комментария на сайте «Переходи на зеленый Новосибирск» или направить письмо на электронный адрес depculture54@gmail.com. После 27 января будет организовано голосование на муниципальном портале, затем вопрос поступит на рассмотрение комиссии по присвоению наименований города Новосибирска», – сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Ща» будет вам сквер

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.