Объявлен новый конкурс на строительство дороги вдоль строящейся ледовой арены

0
416

Министерство строительства Новосибирской области объявило конкурс на строительство дороги вдоль возводимой к молодежному Чемпионату мира по хоккею 2023 года ледовой арены от пляжа «Наутилус» с заездом на дамбу Октябрьского моста.

Как следует из информации на сайте госзакупок, подобные конкурсы объявлялись уже не один раз, но Новосибирские власти не смогли найти подрядчика на строительство двух дорог для ЛДС. ГКУ «Арена», принадлежащее областному правительству, министерству строительства и департаменту имущества, в прошлом году объявляло конкурсы на строительство дорог от пляжа «Наутилус» и от улицы Немировича-Данченко, оценивая общую начальную стоимость работ в 322 млн рублей, которые  планировалось выделить из регионального бюджета. К 30 июля, когда должны были пройти электронные аукционы, не поступило ни одной заявки. В начале августа ГКУ «Арена» объявило повторный конкурс, а  в середине октября — еще один. Пытаясь привлечь подрядчиков к участию в тендере, цену контракта подняли до 393,7 млн рублей.

На сегодняшний день общая структура проекта характеризуется так: «Работы по строительству автомобильной дороги от пляжа «Наутилус» вдоль территории многофункциональной ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста в Кировском и Ленинском районах Новосибирска». Начальная цена контракта составляет 863,3 млн рублей, срок выполнения работ — с апреля 2021 года по август 2022 года. Согласно документам закупки, дорога протяженностью 2,6 км будет построена на участке рядом с ледовой ареной от набережной реки Оби до сноуборд-парка «Горский», ширина проезжей части составит 17,5 метров. Расчетную скорость движения оценивают в 50 км/ч. В ходе работ построят пешеходные тротуары, велодорожки, автобусные остановки, парковку.

Как сообщает мэрия Новосибирска, создание инфраструктуры вокруг строящейся арены предполагает также реконструкцию дорог по дамбе Октябрьского моста и от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус». Это обеспечит транспортную доступность к ЛДС. Работы завершат до декабря 2021 года, их стоимость в мэрии сейчас оценивают в 455,15 млн рублей. Рабочей документацией предусмотрены строительство автомобильной дороги протяженностью 1,15 км, реконструкция участка ул. Стартовой протяженностью 0,282 км и дамбы Октябрьского моста —1,028 км.

Ледовая арена строится в Новосибирске в рамках подготовки к проведению молодежного ЧМ по хоккею в 2023 году. Проект предусматривает строительство шестиэтажной ледовой арены, камер хранения, транспортных КПП и павильонов досмотра. Основная арена сможет вместить 10,5 тыс. зрителей. Рядом с ней будут оборудованы игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест.

Минстрой Новосибирской области построит две дороги к новому ЛДС

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.