Объявлен очередной конкурс на должность председателя Новосибирского облсуда

0
359

На сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации вновь объявлен конкурс на замещение вакантной должности председателя Новосибирского областного суда.

«Последний день приема документов – 9 ноября 2020 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются», – говорится в сообщении ВККС.

Высшая квалификационная коллегия судей в 2019 и 2020 году уже проводила аналогичные конкурсы, но победителей прошлого и нынешнего годов Юрия Дроня и Антона Остроумова не одобрила кадровая комиссия при президенте страны. По этой причине конкурс проводится в третий раз.

Кресло председателя облсуда стало вакантной с 2018 года, когда истек шестилетний срок пребывания на этой должности Риммы Шатовкиной. В этом году СКР начало процедуру уголовного преследования по ч.2 ст. 286 УК (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность).

По версии следствия, до своего ухода из облсуда Римма Шатовкина передала информацию о предстоящем обыске у заместителя начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергея Соколова в региональное правительство. Письмо попало в систему внутреннего документооборота, именно это стало разглашением следственной тайны.

Ранее в «Новой Сибири»:

Судебные кадры: С места в карьеру

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.