Обязательную вакцинацию вводят сразу несколько соседей НСО

0
669

23 июля стало известно, что сразу в двух соседних Новосибирской области регионах вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 – в Красноярском и Алтайском краях. Об этом сообщают издания «Ъ-Сибирь» и «Толк».

Как и в остальных регионах Сибирского федерального округа, где ввели обязательную вакцинацию, в Красноярском и Алтайском краях обязаны привиться работники торговли, общепита, образования, соцзащиты, ЖКХ, энергетики, банков, услуг связи, санаториев и туруслуг, общественного транспорта (в том числе такси), бытовых, спортивно-оздоровительных услуг, муниципальной и госслужбы, полиции, Росгвардии, МЧС и МФЦ. Власти регионов планируют добиться вакцинации 60% трудовых коллективов к осени.

В целом, обязательная вакцинация введена в следующих субъектах Сибирского федерального округа:

  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Омская область
  • Республика Тыва
  • Республика Хакасия

Хоть в Новосибирской области и растет заболеваемость коронавирусом, но она все еще значительно меньше, чем во многих соседних регионах. Например, по данным на 23 июля в НСО выявлено 204 заражения, тогда как в Красноярском крае в 2,5 раза больше — 491 случай, а в Алтайском крае – 274. Также у соседей в два раза выше смертность от COVID-19.

Исходя из динамики, новосибирские власти пока не спешат вводить обязательную вакцинацию и надеются обойтись без этой меры. Об этом неоднократно заявлял губернатор Андрей Травников, но поддерживал жесткий подход руководителей организаций в отношении иммунизации коллективов.

Глава региона говорил, что в Новосибирской области и так достаточно быстрые темпы вакцинации, однако если к осени не привьется 60% местного населения, высока вероятность перенять опыт соседних регионов.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Имеют право»: Травников поддержал жесткую вакцинацию коллективов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.