Обыски в новосибирском МУП «Метро МиР» — задержан директор Александр Мысик

0
492

Утром 16 ноября стало известно об обысках в офисе новосибирского муниципального предприятия «Метро МиР». В это же время был задержан директор организации Александр Мысик.

Фото: t.me/gorvodokanal54

Задержали Мысика на рабочем месте во время совещания. Известно, что это связано с уголовным делом о замене материалов при строительстве дорог около ногой ледовой арены. Как передает «Прецедент», речь идет о дороге от пляжа «Наутилус» вдоль ЛДС с заездом на дамбу Октябрьского моста. Утверждается, что сотрудники «Метро МиР» с целью сэкономить заменили материал подпорной стенки с щебня на гравий. Из-за этого при строительстве грунты оказались недостаточно уплотнены. Подозревают директора МУП в превышении полномочий.

«Слухи о масштабных претензиях правоохранителей к директору муниципального предприятия «Метро МиР» Александру Мысику ходили столько лет, что не могли не материализоваться. На рабочее место Мысика опять пришли следователи, после чего он был задержан. Надолго ли — выяснится после допроса, но его дело может дать старт долгому и тяжелому «собиранию камней» и поиску виноватых в проблемах строительства новой ледовой арены», — сообщается в Telegram-канале «Горводоканал».

Этим же утром начались обыски в офисе муниципального предприятия. По информации НГС, к зданию правоохранители приехали на микроавтобусе без опознавательных знаков. Отмечается, что обыски связаны не со строительством метро, а с «иными работами» в рамках доследственной проверки.

МУП «Метро МиР» — это организация, размещающая по поручению мэрии муниципальные заказы и занимающаяся проектированием и строительством объектов метро, зданий, автодорог и магистралей, мостов, тоннелей и водных сооружений. Координирует работу исполнителей контрактов. В рамках строительства комплекса нового ЛДС компания занимается также станцией метро «Спортивная».

Ранее генподрядчика новой ледовой арены в Новосибирске ООО «ЭлинАльфа» оштрафовали на более чем 100 млн рублей за срыв сроков сдачи.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.