Очередное нападение собаки на школьницу произошло в Новосибирске

0
371

31 марта в частном секторе микрорайона ОбьГЭС Советского района Новосибирска собака напала на 8-летнюю девочку Веру, которая шла в школу, напал пес.

«Она рассказала, что на улице на нее набросилась большая собака, похожая на овчарку. Сбила ее с ног, повалила в сугроб и стала пытаться укусить за лицо. Дочка отмахивалась, как могла, пыталась оттолкнуть собаку руками. Но она все равно, в итоге, покусала ее за ноги. Благо, травмы оказались не очень серьезными, но ребенок у меня очень испугался. Еще так случилось, что рядом не оказалось никого из взрослых, кто бы мог отогнать пса», – сообщила журналисту КП-Новосибирск мать пострадавшей девочки.

Фото сайта pixabay.com

По словам матери ребенка, в их микрорайоне существует проблема с бездомными собаками, относительно недавно приезжали специалисты по отлову. Но пока точно неизвестно, были ли собака беспризорной или у нее есть хозяева.

Девочке в местном травмпункте поставили прививку от бешенства. Не исключено, что понадобится помощь психолога.

Региональное управление СКР проводит по данному факту доследственную проверку: «В ходе проверки предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, а также дать оценку действиям должностных лиц на предмет халатного отношения к обязанностям по обеспечению надлежащего порядка и безопасности в городе», – сообщила  старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Она уточнила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в марте собаки уже дважды нападали на людей. Так, 9 марта в Первомайском районе бездомный пес покусал не только 7-летнюю школьницу, но и взрослого человека, который пришел к ней на помощь.

Эти случаи вызвали большой общественный резонанс и депутат горсовета Екатерина Митряшина предложила вернуться к практике усыпления бездомных агрессивных собак.

Ранее в «Новой Сибири»:

Радикальные меры по борьбе с бродячими собаками предложила депутат горсовета

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.