В Новосибирске детсад проверят после жалобы на издевательства над детьми

0
737

Воспитателя новосибирского детского садика №196 обвинили в жестоком обращении с детьми. Прокуратура начала проверку после публикации видео, на котором женщина грубо таскает ребенка.

Кадр из видео. Источник: Инцидент Новосибирск

Об этом 31 августа сообщила местная жительница в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети Вконтакте. По ее словам, в детском саду №196 «Подснежник» по улице Междуреченская, 2/3 воспитатель грубо обращается с детьми. «Если она так себя ведет на улице, где ее видно, то боюсь представить, что творится в группе. На видео видно и слышно, как она обращается с детьми», — пишет сибирячка.

На кадрах действительно запечатлено, как воспитательница фактически за шиворот таскает ребенка, заталкивает его в беседку, подальше вовнутрь (видимо, чтобы было меньше свидетелей). За этим следуют крики женщины и детский плач. Что она делала там с малышом — не видно. Поорав, она выходит из беседки как ни в чем не бывало.

На сообщение отреагировала прокуратура Ленинского района Новосибирска. Как передает пресс-служба надзорного ведомства, организована проверка размещенной в СМИ информации о жестоком обращении с ребенком в дошкольном образовательном учреждении. Районная прокуратура проверит исполнение законодательства об образовании. Также будет дана оценка мерам, предпринятым руководством детского садика по факту произошедшего инцидента, достаточны ли они. «При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования», — говорится в сообщении.

Напомним, что месяц назад, в конце июля 2023 года, было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми в частном детском саду «Маленький принц». Там детей били не только воспитательница, но и лично директор.

Ранее в «Новой Сибири»:

После избиений детей остановлена работа новосибирского детсада. Директору предъявлено обвинение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.