Один новый состав купит Новосибирский метрополитен в 2020 году

0
729

Новый состав будет приобретен в 2020 году на собственные средства предприятия, сообщил на совещании в мэрии начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло. В дальнейшем на обновление подвижного состава потребуется поддержка муниципалитета.

Фото nsk-metro.ru

По словам руководителя метрополитена, чтобы не допустить перебоев в движении поездов из-за их изношенности, до 2030 года необходимо приобрести не менее 10 составов, а также перейти с 4-вагонных составов на 5-вагонные. «Необходима закупка по одному-двум составам в год. Если первый состав метрополитен готов закупить за свои средства, в последующем будет необходима поддержка города и области, а если будет возможность, то и федерального центра», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в нынешнем тарифе метрополитена заложено 140 млн рублей инвестиционной составляющей. Это меньше стоимостм 4-вагонного метропоезда. Например, по данным Единой информационной системы в сфере госзакупок, осенью этого года АО «Метровагонмаш» подписало контракт на поставку 4-вагонного состава для МУП «Самарский метрополитен имени А.А. Росовского» за 270,66 млн рублей. В комплект поставки входит два самоходных вагона и два немоторных.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стоимость проезда в общественном транспорте в декабре увеличится

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.