Одного из участников поджога «Академии кофе» отдали под суд

0
868

В прокуратуре региона утвердили обвинительное заключение и передали в Советский районный суд дело 24-летнего мужчины, который был соучастником поджога точки общепита «Академия кофе», расположенной на Морском проспекте. Дело будет рассматриваться в особом порядке, так как обвиняемый, признав свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, неизвестный заказчик поручил обвиняемому и еще трем гражданам совершить поджог заведения ООО «Академия Кофе-4». «13 октября 2017 года обвиняемый в группе лиц, используя для передвижения автомобили марки “Лада Гранта”, Nissan March, приехали к помещению кофейни. Один участник камнем разбил витрину, облил фасад кофейни автомобильным топливом и поджег разлившуюся жидкость, создав реальную опасность распространения огня на другие помещения, расположенные в указанном здании», – сообщили в прокуратуре.

24-летний мужчина в поджоге участия не принимал, он наблюдал за обстановкой на улице, чтобы предупредить поджигателя об опасности. Из-за пожара собственники понесли убытки на сумму более 6,5 млн рублей (затраты на ремонт и неполученная выручка за время простоя кофейни).

Соучастнику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слишком горячий Traveler’s coffee

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.