Одноклассники и учителя затравили коронавирусом отдыхавшую в Китае девочку

0
2380

Жертвой паники из-за коронавируса стала 13-летняя новосибирская школьница Оля (имя девочки изменено), которая на зимних каникулах вместе с родителями отдыхала в китайском Хайнане. У простудившейся на родине девочки начался насморк и бдительные одноклассники и учителя поставили ей диагноз «коронавирус».

«У Оли был насморк. Но это для нее – обычное состояние: дочка – астматик, и из-за ослабленного иммунитета постоянно цепляет простуду. Чтобы укрепить здоровье дочери, мы каждый год ездим на море – там Оле всегда становится лучше. В Китае дочка чувствовала себя отлично, а когда вернулась, подхватила простуду», – рассказала КП-Новосибирск Анна, мать девочки.

Но, узнав от своих детей про насморк у Оли, родители одноклассников в своем чате возмутились, а что, мол, делает эта девочка в школе? И потребовали ее немедленно изолировать. Родителей поддержали классный руководитель и завуч, которые сняли Олю с уроков, оправив ее с бабушкой сдавать анализы.

Но врачи нашли у школьницы обычное ОРВИ, от которого она лечилась две недели и теперь ей приходится наверстывать упущенное. Справку разместили на родительском чате, чтобы успокоить людей.

Директор школы, которая находится в центральной части Новосибирска, считает, что меры предосторожности не были лишними: «Классный руководитель и завуч повели себя абсолютно правильно, проявили предусмотрительность. Школа, полная больных детей, никому не нужна! Сейчас девочка вернулась на занятия, все в порядке».

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские ученые помогут Китаю справиться с коронавирусом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.