Однорукий новосибирец стал лыжником и композитором

0
818

Силой духа молодого новосибирца Ивана Варенкова сложно не восхищаться. Ему не повезло родиться без левой руки, однако к 27 годам он стал композитором, попытался построить карьеру музыканта в Америке, а также стал профессиональным лыжником. Недавно он попал в число лидеров на всероссийской лыжной гонке «Вологда Марафон» среди паралимпийцев.

Фото: nsk.kp.ru

Новосибирец вошел в топ сильнейших участников соревнования в общем зачете среди спортсменов 26-29 лет, заняв 9 место. Иван пробежал 51 километр за 3 часа 53 минуты. Это не далеко не первый раз, когда он учувствует в состязаниях. С малых лет он соревновался в «Лыжне России».

«Лыжными гонками я занимаюсь с детства, в первом классе бегал «Лыжню России». Затем начались проблемы со здоровьем: давление, аритмия. Перепробовав все лекарства и терапию я вернулся в лыжные гонки с 20 лет. Для меня это был способ выжить, именно спорт помог с давлением и очисткой организма», — рассказывал Варенков «КП-Новосибирск».

По словам молодого человека, проблемы с сердцем у него начались, когда в его семье произошла трагедия – из жизни ушел отец, который научил парня не сдаваться, тренировался с ним на лыжах. Благодаря его советам Иван Варнеков с самого детства удивлял сверстников – обыгрывал их одной рукой в Counter-Strike и успешно играл в футбол.

«Папа был для нас главным человеком, и мама до сих пор не оправилась от потери. У меня сердце рухнуло, я впал в депрессию, начались проблемы со здоровьем. Врачи диагностировали аритмию и высокое давление, запретили спорт и даже отправили на операцию. Лекарства мне тогда не помогали, и от отчаяния за полгода до операции я начал заниматься бегом. Такие нагрузки могли грозить человеку с аритмией внезапной смертью, но мне тогда казалось — терять нечего. И бег меня спас. Я почувствовал, что живу, у меня нормализовалось давление, прошла одышка. Невероятно, но обследование показало, что аритмия почти прошла. Операция не понадобилась, — говорит Иван.

Фото: nsk.kp.ru

Но не только спорт является страстью молодого новосибирца. Его с самого детства сопровождала музыка. Список его предпочтений довольно разнообразен: от Шопена и Владимира Высоцкого, до реперов Тупака Шакура (2Pac) и Эминема. К 18 годам Иван, несмотря на инвалидность, научился играть на пианино и решил попытать счастья в Америке. Вместо поступления в вуз молодой человек сгреб сбережения и поехал на родину своих кумиров-рэперов.

За 9 месяцев жизни в США парню удалось побывал в гетто, откуда выросли Эминем и 2Pac, он зарабатывал, играя для туристов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Хьюстоне, Чикаго и т.д, и даже встретился с пианистом Луисом Ресто, который сочинил с Эминемом знаменитый хит Lose Yourself. Однако карьера музыканта у парня не сложилась, и, спасаясь от творческого застоя, он решил вернуться на родину и продолжать попытки построить карьеру здесь.

«С детства моими кумирами были Шопен, Высоцкий и рэпер Тупак Шакур. Высоцкого слушал папа, я разбирал его тексты и смыслы. История рэпера Тупака из гетто научила не сдаваться, даже если ты родился другим и общество тебя не принимает. И Высоцкий, и Тупак написали более 600 стихов и песен за их короткие жизни. В спорте так же: выигрывает тот, кто тренируется больше всех. Чудес не бывает, в музыке принцип тот же самый», — уверен молодой человек.

Живя дома, Иван Варнеков продолжает завоевывать новые высоты в спорте — вошел в сборную Новосибирской области. Он также продолжает писать музыку и мечтает сочинить что-нибудь великое.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подростка, нашедшего младенца на трассе под Новосибирском, проверили на отцовство

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.