Огненный матч «Сибири» и «Трактора» завершился в овертайме

0
613

Во вторник «Сибирь» уверенно противостояла «Нефтехимику»: обеим командам было нечего терять, и от этого команды играли легко и раскованно, но «Сибирь» ‒ чуть лучше. Однако сегодняшний матч с челябинским «Трактором» ‒ совсем другое дело: сильная и дисциплинированная уральская команда с высокой вероятностью остается играть в плей-офф и бьется за каждое очко, чтобы немного облегчить свою участь в играх на вылет.

Однако «Сибирь» сегодня играла как в свои самые лучшие времена: с упорством и азартом. Поэтому первый период окончился со счетом 1: 0 в пользу новосибирцев – счет в матче открыл Никита Коротков. Удивительная оплошность челябинцев – оставшись в большинстве, они фактически открыли ворота, позволив новосибирцам атаковать практически без сопротивления. Шаров и Коротков просто подъехали к воротам соперника и разыграли эту шайбу.

Во втором периоде команды обменялись голами, и обе атаки были яркими и красивыми. Сперва Томаш Гика обошел троих новосибирцев и отправил шайбу в ворота Харри Сятери, а затем Даниил Романцев, который, собственно, и позволил пять минут назад челябинцу прорваться к своим воротам, восстановил статус-кво. Третий период начался со счетом 2:1 в пользу сибиряков.

Нужно отметить, что и концовку встречи сибиряки не отсиживались у своих ворот, более того, вернули себе инициативу, которую было перехватили уральцы после забитого гола. Однако везение сопутствовало «Трактору»: за две минуты до конца основного времени он сравнял счет и гарантировал себе как минимум одно очко.

Овертайм начался под диктовку воодушевленных «трактористов»; несколько мгновений казалось, что новосибирцы решили продемонстрировать все возможные оплошности в защите, которые можно себе представить. Только самоотверженная игра Харри Сятери спасла «снеговиков» от поражения. Ну а финальную точку в матче поставил новосибирский нападающий Олег Ли, который пушечным ударом отправил шайбу в ворота гостей. окончательный счет игры – 3:2 в пользу «Сибири».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские хоккеисты обыграли клуб из Кузбасса и приблизились к плей-офф

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.