Около ледовой арены в Новосибирске создадут большой спортивный парк

0
456

В Новосибирске начались работы по благоустройству территории рядом со строящимся ЛДС. На этом месте появится большой спортивный парк, сообщает пресс-служба мэрии города.

Большую часть работы панируют завершить уже в нынешнем году. На территории создадут детские и спортивные площадки, зону скейтборда, полосу препятствий для детей 7-16 лет, дорожки для неторопливых прогулок, бега и скандинавской ходьбы, велодорожки летом, а зимой лыжные трассы. Из-за спортивной тематики в парке организуют прокат спортивного инвентаря.

«Несколько павильонов, которые в летнее время работают как сцена, как какое-то пространство, которое формирует какое-либо спортивное мероприятие. А в зимнее время мы планируем, что павильон проката и павильон, который является сценой, будут ориентированы на каток», — передает слова главного архитектора компании «Адаптик-А» Павла Носарева муниципальное информагентство.

Площадь благоустройства составляет почти 16 гектаров, а площадь озеленения почти 12 гектаров. Сейчас на этой территории закончили подготовительные работы – выровняли землю и убрали аварийные и больные деревья. Вместо них здесь высадят более двух тысяч деревьев и кустарников.

«Многие ошибочно думают, что мы строим Ледовый дворец для разового мероприятия — молодёжного чемпионата мира и впоследствии территория не будет востребована. Это не так. Хочу напомнить, что когда мы приступали к благоустройству Михайловской набережной, горожане не сразу сумели оценить значение этого шага. Сегодня это излюбленное место для прогулок новосибирцев и гостей нашего города. А в случае с парком у ЛДС речь идёт даже о большей территории — 30 гектаров, которая географически находится почти в центре города: выходишь из метро — и сразу попадаешь в парк. Речь идёт о сохранении природного ландшафта, зелёной зоны в шаговой доступности», — говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Благоустройство Заельцовского парка закончат раньше назначенного срока

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.