Октябрьский мост в Новосибирске стал недоступен для пешеходов

0
417

В Новосибирске в связи с капитальным ремонтом Октябрьского моста его пешеходную часть перекрыли. Ходить тут стало опасно для жизни и здоровья горожан, сообщили в пресс-службе подрядчика «СпецТрансСтрой».

Фото: spec-trans-stroj.ru

На начало ноября рабочие демонтировали уже порядка 60% тротуарных плит на мосту. Работы ведутся участками. 8 ноября стало известно, что часть полосы длинной 50 метров полностью перекрывается, здесь выставляют предупреждающие дорожные знаки. Ведется демонтаж старого покрытия тротуара.

«Техника снимает асфальт до основания, затем приступает к разборке тротуарных плит. Ходить по такой поверхности опасно для жизни и здоровья. Однако находятся пешеходы, которые, рискуя жизнью, пешком преодолевают мост. Этого делать нельзя», — пояснил гендиректор «СпецТрансСтроя» Сергей Арапов.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Кроме того, перекрыта и пешеходная зона под Октябрьским мостом на Михайловской набережной. Здесь рабочие занимаются очисткой конструкций пролетного строения. Ограничения будут действовать до 10 ноября. «Просим пешеходов соблюдать технику безопасности и не заходить за ограждения», — говорится в сообщении компании-подрядчика.

Напомним, что капремонт Октябрьского моста начался 1 августа. Это первый за 70 лет эксплуатации капитальный ремонт строения. Ввели переправу в 1950-х годах. В сентябре стало известно, что работы ведутся с отставанием от графика.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Стало известно об отставании капремонта Октябрьского моста от графика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.