Стало известно об отставании капремонта Октябрьского моста от графика

0
323

Главная переправа через Обь в Новосибирске — Октябрьский мост — пополнила список объектов, работы на которых идут с отставанием от графика. На аппаратном совещании 20 сентября глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев сообщил, что работы выполнены на 10%.

Фото: sibkray.ru

«Окончание работ по контракту – 31 декабря 2024 года. Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней. Процент готовности здесь чуть менее 10%. Так как еще достаточно большой промежуток времени до окончания работ, каких-то сложностей на сегодняшний день мы не видим, так как можно все эти работы нагнать», — сказал Васильев.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оказался не совсем согласен с главой департамента и назвал это отставание «первым сигналом, на который надо обращать внимание». Он поручил до конца сентября на мосту и других дорожных объектах как минимум закончить укладку асфальтового покрытия.

Напомним, что капремонт Октябрьского моста в Новосибирске начался 1 августа. Это первый за 70 лет эксплуатации капитальный ремонт строения. Ввели переправу в 1950-х годах. Привести ее в порядок мэрию простимулировала прокуратура Новосибирской области в прошлом году. Ведомство через суд потребовало провести скорейший ремонт моста из-за небезопасности моста для участников дорожного движения.

Починить мост должны в три этапа. Первый должен закончиться до 9 декабря 2022 года. Планируется заменить все слои мостового полотна (асфальтобетон), перильные ограждения, мачты освещения, системы водоотвода с пролетного строения, демонтируют накладные плиты на тротуарной консоли. Подрядчиком выступает ООО «СпецТрансСтрой». Стоимость работ — 2,23 млрд рублей.

Помимо капремонта Октябрьского моста, от графика отстает и строительство нового ЛДС. В августе стройплощадку посетил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он раскритиковал работы на объекте и потребовал провести проверку удорожания проекта. На тот момент отставание составляло 78 дней, готовность — около 70%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-премьер РФ остался недоволен строительством ЛДС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.