Вице-премьер РФ остался недоволен строительством ЛДС в Новосибирске

1
718

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время визита на стройплощадку нового ЛДС в Новосибирске раскритиковал работы на объекте. Он потребовал провести проверку удорожания проекта и срыва сроков сдачи — отставание составляет 78 дней, при этом регион просит допсредства из-за конструктивных изменений.

Фото: government.ru

«Ровно год назад на этой площадке нам было дано обещание, что объект будет сдан в сентябре 2022 года. На сегодняшний день строительная готовность – не более 70%. В какой-то момент на стройке случилось расслабление. Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы. Заявлена потребность в миллиардах рублей на достройку. Я могу понять, когда дело в санкциях и удорожании материалов. В этих случаях правительство всегда старается идти навстречу субъекту. Но дополнительно сумма в связи с конструктивными изменениями проекта на его завершающей стадии – не принимается», — сказал вице-премьер.

Он отметил, что на уже выделенные федеральные деньги можно было построить 30 физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране. «Если кто-то забыл, я напомню: ледовая арена возводится по поручению президента России. И здесь персональная ответственность главы субъекта и должностных лиц минспорта перед жителями региона. Провести служебную проверку причин удорожания, результаты которой до 15 сентября должны быть представлены», — потребовал Чернышенко.

Напомним, что 19 августа правительство Новосибирской области сообщило, что строители активно ведут внутреннюю отделку помещений ЛДС в соответствии с графиком. Идет установка зрительских кресел, покраска стен, нанесение декоративной штукатурки, укладка плитки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Акустическое напыление нанесли на главной арене нового ЛДС в Новосибирске

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.