Опасный беглец из спецпсихбольницы задержан под Новосибирском

0
380

Бывший сотрудник МВД Евгений Артамонов, бежавший из специализированного медицинского учреждения 4 ноября, задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области 7 ноября. В учреждение он был направлен принудительно после того, как в октябре 2015 года обстрелял отдел полиции и ранил из винтовки коллегу.

Опасный беглец был объявлен в розыск, МВД распространило ориентировки с фотографией. Заключением стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы он страдает «психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ему деяния».

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали его в городе Краснообске Новосибирской области», — сообщила «КП-Новосибирск» пресс-служба регионального ГУ МВД.

Разыскиваемый доставлен в отдел полиции № 2 «Железнодорожный» управления МВД России по Новосибирску. Полиция устанавливает обстоятельства побега. После этого мужчину снова направят в медучреждение.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.