Опасный первый снег: новосибирские синоптики выпустили экстренное предупреждение

0
848

На Новосибирскую область скоро обрушится первая метель — с 23 октября к штормовому ветру прибавится мокрый снег. МЧС и гидрометцентр экстренно предупредили население об опасных метеоявлениях и повышенном риске возникновения ЧП.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Оповещение об опасных гидрометеорологических явлениях было опубликовано на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра 22 октября. По данным синоптиков, в понедельник 23.10 ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные, местами гололедные явления, отложение мокрого снега, усиление ветра до 18-23 м/с.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением деревьев и слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник возможных ЧС – опасные метеорологические явления)», — предупредили в региональном МЧС.

Населению рекомендуется закрыть форточки и окна, заранее убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. В такую погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем — при сильном порывистом ветре возгорания быстро распространяются. Находясь на улице, рекомендуется не приближаться к деревьям и сооружениям повышенного риска (мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередачи), обходить рекламные щиты, ветхие строения и т.д.

В случае ЧП нужно позвонить по телефону 112, 101 или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 218-22-32. Напомним, что такая погода может продержаться почти всю неделю.

Фото: gismeteo.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Штормовой ветер и первый снег обрушатся на Новосибирскую область

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.