Опекуны младенца, найденного на трассе под Новосибирском, обратились в суд

0
704

История о том, как группа подростков нашла и спасла младенца, выброшенного в мороз у села Сосновка в Новосибирской области,  взволновала не только сибиряков. Семья одного из мальчиков побывала в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», где обсуждалась пикантная тема: правда ли Ренат — биологический отец ребенка, и каковы результаты на тест ДНК.

Фото: Минздрав Новосибирской области
Фото: Минздрав Новосибирской области

Родители Рената Литвинова еще месяц назад были готовы удочерить ребенка, но опека приняла решение передать малышку в семью, которая стояла первой в очереди на удочерение.

И вот сейчас нынешние опекуны малышки обратились в суд, чтобы начать официальную процедуру — об этом КП-Новосибирск рассказала Инна Оранова, начальник управления опеки и попечительства Новосибирского района.

— Семья передала в суд документы, чтобы удочерить девочку, — в частности, сказала она, — эту процедуру необходимо пройти по закону. Точная дата заседания пока неизвестна, но оно состоится в ближайшее время. Отказываться от девочки и возвращать под опеку государства семья не собирается.

Действительно, будут ли Литвиновы пробовать бороться за ребенка и забрать малышку от других опекунов в свою семью, пока неизвестно. Скорее всего, нет. Никаких официальных обращений от семьи, спасшей девочку, в управление опеки не поступало, ситуацию с ребенком они больше никак не комментируют.

Биологических родителей девочки до сих пор не удалось найти, но поиски отца и матери девочки продолжаются,— об этом КП-Новосибирск сообщила Надежда Болтенко, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области. Уголовным делом по признакам покушения на убийство младенца (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) по прежнему занимается следственный отдел по городу Оби, но, как поясняют чиновники и правоохранители, поиски могут затянуться даже не на несколько месяцев, а на годы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подростка, нашедшего младенца на трассе под Новосибирском, проверили на отцовство

На Рождество на трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.