Операции на гамма-ноже новосибирцам сделают по полису ОМС

0
119

Центр ядерной медицины Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Новосибирске провел радиохирургическое лечение на гамма-ноже по полисам ОМС для первых пациентов. Всего на этом оборудовании уже прошли лечение около ста человек.

В 2020 году этой услугой за счет полисов ОМС смогут воспользоваться 100 жителей Новосибирской области, сообщает пресс-служба медучреждения. Как пояснила директор центра Анна Беспалова, гамма-нож по ОМС доступен также пациентам со злокачественными внутричерепными опухолями из соседних регионов.

В современной медицине гамма-нож считается «золотым стандартом» при радиохирургическом лечении новообразований головного мозга: «Он позволяет за одну-пять процедур разрушить ДНК патологических клеток и взять опухоль под контроль. Аппарат применяется для лечения внутричерепных доброкачественных и злокачественных опухолей (в том числе метастазов), сосудистых заболеваний головного мозга, невралгий тройничного нерва», – пояснили в пресс-службе МИБС.

Торжественное открытие новосибирского Центра ядерной медицины МИБС состоялось 14 декабря прошлого года, но фактически медучреждение работало с октября. Этот частный медицинский центр владеет позитронно-эмиссионным томографом, который используется для диагностики онкологических заболеваний, и современной моделью гамма-ножа.

Новосибирская установка гамма-ножа позволяет делать операции без ограничений по размеру, локализации и количеству метастазов. В частности, в достаточной короткой на данный момент истории новосибирской установки есть пациенты, которым было выполнено лечение в общей сложности по 40-50 метастазов.

Ранее в «Новой Сибири»:

МИБС между прошлым и будущим

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.