Операция по спасению лося из колодца развернулась в Новосибирске

0
827

В Новосибирске сразу несколько ведомств спасали провалившегося в открытый колодец лося. Операция осложнялась тем, что на взволнованное и раненное животное не действовало снотворное.

Фото: t.me/monprirodi

Несчастного лося обнаружили новосибирцы 5 июня в открытом колодце в Первомайском районе. Ночью животное уже пытались вызволить, но, как рассказал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин, та попытка потеплела неудачу. Сейчас животное пытаются спасти специалисты минприроды, спасатели МАСС и другие ведомства.

«Наши и другие специалисты достают лося из колодца. Ночью пытались достать по-другому, но снотворное не подействовало. Адреналин оказался сильней лекарства, ночи и усталости. Ветеринару удалось обработать раны. Сейчас лося поднимут, осмотрят и отпустят», — пишет Шестернин в Телеграм-канале.

Фото: t.me/monprirodi

«Работаем во взаимодействии с другими ведомствами. Наш госинспектор на месте. Привлекаем специалиста управления ветеринарии, чтобы животное сразу можно было осмотреть и оказать необходимую помощь. Ситуация на контроле», — заверили в пресс-службе минприроды.

Судя по опубликованным фото и видео, план спасения заключается в поднятии крышки колодца с помощью крана. Из-за габаритов животного его не получалось вытащить тем же путем, которым оно попало внутрь. К 13:00 6 июня снотворное все-таки подействовало, лося обмотали стропами и вытащили на поверхность, после чего отвезли в лес и отпустили.

Напомним, что ранее в Новосибирской области спасли маленького лосенка-потеряшку, который гулял сам по себе и прибился к стаду коров в Болотнинском районе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пришел на запах молока: Лосенка-потеряшку из Болотнинского района приютил Новосибирский зоопарк

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.