Пришел на запах молока: Лосенка-потеряшку из Болотнинского района приютил Новосибирский зоопарк

0
633

В Новосибирской области спасли маленького лосенка, который гулял сам по себе и прибился к стаду коров в Болотнинском районе. Потеряшку принял Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило.

Фото: Минприроды НСО

Как сообщили в минприроды НСО, лосенка обнаружил фермер Николай Солодянкин из Болотнинского района. Одинокий малыш затесался среди коров, а больших лосей поблизости не было. Мужчина сразу позвонил в министерство природных ресурсов и сообщил о неожиданной находке.

Лосенку оказалось менее месяца, около 10-12 недель. Осмотр показал, что малыш здоров, не ранен, но нуждается в молочном вскармливании. Предполагается, что он потерялся, проголодался и пришел к стаду на запах молока. Госинспектор минприроды Александр Плотников обследовал близлежащую территорию, но взрослых особей лося не обнаружил, как и признаков незаконной охоты.

«В таком возрасте он не может быть выпущен в естественную среду обитания, ему необходим должный уход. В этой связи принято решение о передаче животного зоопарку», — рассказал госинспектор.

Потеряшку назвали Шатун, 23 мая он обрел новый дом в Новосибирском зоопарке. «Фермер увидел животное и позвонил в министерство. Сделал все правильно и логично. Государственный инспектор выяснил, что здоровый лосенок отбился от взрослых особей и прибежал на запах молока. Сегодня его передали в Новосибирский зоопарк. Специалисты будут за ним ухаживать. Возможно, со временем выпустят в заказник», — прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов и экологии региона Евгений Шестернин.

Напомним, что в конце апреля во время общегородского субботника новосибирцы нашли в одном из микрорайонов потерявшегося медвежонка.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Маленький и одинокий»: Во время субботника в микрорайоне Новосибирска нашли медвежонка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.