Оперативный штаб: 74 заражения COVID-19 за стуки в Новосибирской области

0
137

По данным на 29 апреля, за последние сутки в Новосибирской области зарегистрировано 74 новых случая инфицирования COVID-19. По данным оперативного штаба, суммарное число заражений в регионе уже превысило 41 тысячу за весь период пандемии.

К сожалению, коронавирус продолжает ежедневно уносить жизни пациентов, преимущественно пожилого возраста. Так, за последние сутки в регионе от COVIDа скончалось четыре человека, женщины 70 и 76 лет и мужчины. Одному было 74 года, а второму, самому молодому, было 56 лет. Всего от коронавируса умерло 1 750 новосибирцев.

Суточное число выздоровевших по-прежнему примерно вполовину меньше числа зараженных. Так за сутки успешно перенесли коронавирус 44 человека, всего за год пандемии выздоровел 37 741 пациент с COVIDом.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 227 пациентов, в том числе 6 детей. В отделениях реанимации находятся 56 человек. На ИВЛ – 11 пациентов», — сообщает пресс-служба новосибирского оперштаба.

Напомним, что из-за стабилизации числа заражений коронавирусом в день нельзя исключать возможность третьей волны эпидемии в России. Для недопущения нового пика заболеваемости необходимо соблюдать масочный режим, соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Расслабляться рано»: Новосибирский ученый о возможности третьей волны COVIDа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.