Оперштаб отмечает прекращение снижения заболеваемости ковидом в НСО

0
521

В Новосибирской области некоторое время наблюдалось снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако теперь эта тенденция сошла на нет, отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова, рассказывая о проводимой в Новосибирской области работе по недопущению распространения COVID-19.

Елена Аксенова сообщила, что в апреле ситуация с коронавирусной инфекцией в корне отличается от той, что наблюдалась в Новосибирской области в марте:

«К сожалению, мы перестали отмечать снижение ежедневного количества инфицированных, очень низкая разница между днями», – признала заместитель министра.

По ее мнению, частично рост заболеваемости можно объяснить увеличением объема ПЦР-тестирования, то есть, растет не заболеваемость, а выявляемость, но сама тенденция стагнации заболеваемости настораживает. Это важная причина, чтобы не терять бдительность, не расслабляться, тщательно соблюдать все меры профилактики распространения коронавируса (масочный режим, социальная дистанция, самоизоляция во время любых респираторных заболеваний).

Отдельно Елена Аксенова упомянула о случаях завоза опасной инфекции в наш регион: в 85% случаев «завозной» вирус прибывает вместе с туристами, отдыхавшими в Турции. Новосибирский оперштаб уже взял под особый контроль туристов, приехавших из этой страны. Областной минздрав, в свою очередь, организовал 100%-ное тестированием всех пациентов с ОРВИ – если вы заболели, и врач по какой-то причине не назначил ПЦР-тест, то сообщите об этом по телефону 112. Недавно в регионе введено бесплатное тестирование на коронавирус всех контактных родственников заболевших. Наконец, особое внимание областной минздрав уделяет диспансеризации и проведению профосмотров.

Однако окончательно победить инфекцию можно только при помощи вакцинации: по данным областного минздрава, более 152 тысяч жителей Новосибирской области уже вакцинировались от коронавирусной инфекции, причем более 92 тысяч уже прошли полный цикл вакцинации.

Напомним, вакцинация в Новосибирской области проводится по предварительной записи. Записаться на процедуру можно: по телефонам регистратур поликлиник; на Едином портале госуслуг; по телефону Единой регистратуры 124. Если вам не удалось записаться по интернету через платформу госуслуг, обязательно позвоните в свою поликлинику или по телефону 124 Единой регистратуры.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске продлят режим превышенной готовности из-за COVIDа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.