Оперштаб просит работодателей перевести пожилых людей на удаленку

0
479

На заседании регионального оперативного штаба по коронавирусной инфекции 13 октября решено рекомендовать работодателям Новосибирской области перевести всех своих сотрудников старше 65 лет на дистанционный формат работы. Самих пожилых людей просят самоизолироваться и ограничить круг контактов.

Заседание оперштаба провел первый вице-губернатор Юрий Петухов. В повестке были отчеты о рейдовых проверках и результатах мониторинга соблюдения мер по противодействию распространения коронавируса. Накануне губернатор Андрей Травников поручил усилить контроль этих вопросов, а также за своевременным эпидрасследованием и адекватным применением карантинных мер. Кроме этого, он поручил правительству активизировать взаимодействие с руководителями предприятий и организаций.

Министр здравоохранения Константин Хальзов доложил о мобилизованном коечном фонде инфекционных стационаров: всего в 31 госпитале готовы 3433 койки, в том числе 17 инфекционных изоляторов в 262 койки на базе центральных районных больниц для легких или бессимптомных пациентов, 779 коек для пациентов с внебольничной пневмонией после исключения COVID-19. Готовится решение о приостановке на две недели диспансеризаций и профосмотров, которое позволит высвободить специалистов на первичное звено здравоохранения. Ранее ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей была усилена служба скорой медицинской помощи.

Среди дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции – рекомендация перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирус, зараза: Вторая волна или опять на плато?

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.