Определена мера пресечения задержанному экс-прокурору Новосибирска

0
820

Задержание Дениса Ференца, бывшего прокурора города Новосибирска, и Александры Авериной, до 2012 года возглавлявшей управление облпрокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства, стало самым скандальным событием этой недели. Сегодня суд Центрального района Новосибирска определил меру пресечения для них обоих.

Оба бывших работника прокуратуры заключены под стражу – новый год они встретят в следственных изоляторах. Суд определил, что в заключении они останутся на срок 1 месяц 21 сутки, то есть до 13 января 2021 года.

Напомним, бывших сотрудников правоохранительных органов обвиняют в превышении должностных полномочий – по предварительной версии они действовали в интересах бизнесмена Олега Ярового, который в данный момент находится под арестом.

Напомним, что экс-прокурору города Денису Ференцу 46 лет. Он возглавил прокуратуру Новосибирска в 2016 году, до этого на протяжении шести лет занимая пост прокурора Центрального района города. В 2018 году он серьезно рисковал своей должностью после проверки работы региональной прокуратуры федеральным ведомством, однако удержался на посту. Летом этого года Ференец он ушел в отпуск с последующим увольнением, однако официальной информации о его отставке не последовало.

72-летняя Александра Аверина проработала в органах охраны правопорядка более четверти века, и ушла на пенсию в 2012 году.

Ранее в «Новой Сибири»

За что задержали бывшего прокурора Новосибирска: подробности

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.