Определены границы Кудряшовского бора как объекта культурного наследия

0
515

Еще в 2014 году постановлением губернатора Новосибирской области Кудряшовский бор включен в Единый госреестр памятников истории и культуры народов России. Теперь же, как сообщает Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области, в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах его территории — достопримечательного места «Кудряшовский бор», расположенного на территории Колыванского, Коченевского и Новосибирского районов Новосибирской области.

Фото: sib-guide.ru
Фото: sib-guide.ru

По формулировке инспекторов, «Кудряшовский бор» в историко-культурном отношении представляет собой самое крупное в Новосибирской области компактное сосредоточение разнотипных и разнокультурных археологических памятников (более 214 объектов), охватывающих широкий хронологический диапазон (от 6 тыс. до н.э. до XVII века н.э.) и позволяющих проиллюстрировать развитие древних культур и цивилизаций на юге Западной Сибири».

Внесение сведений о границах объектов археологического наследия в Единый реестр является одним из приоритетных направлений государственной охраны объектов культурного наследия и действенным механизмом обеспечения их сохранности при осуществлении хозяйственной деятельности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском арестован организатор группы «черных лесорубов», нарубивших на 20 млн

Международный день лесов: Что за праздник

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.