Опять Бастрыкин и Новосибирск: председатель СК откликнулся на хилокский митинг

0
521

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин день в день отреагировал на митинг, который жители улиц Хилокская и Малыгина провели 22 октября на площадке перед театром «Глобус».

Фото: группа ВК Хилокский жилмассив: welkom to ГЕТТО!

Митингующие требовали ликвидировать Малыгинский рынок и установить санитарно-защитную зону вокруг Клещихинского кладбища. В акции приняли участие несколько десятков человек. После митинга к организаторам подошел представитель министерства региональной политики Новосибирской области и пригласил на встречу для обсуждения поднятых вопросов.

И буквально в тот же день председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил представить доклад о расследовании уголовного дела в связи с возможным нарушением санитарно-эпидемиологических норм в Новосибирске. В сообщении пресс-службы СК отдельно отмечено: «Сегодня в Новосибирске прошел митинг. Помимо требований к региональным властям об установке защитной зоны одного из кладбищ и ликвидации рынка граждане высказали представителям СМИ недовольство ходом расследования уголовного дела».

Сейчас в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области находится уголовное дело, ранее возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело возбуждено в связи с жалобами жителей Новосибирска на размещение мусорного полигона и другими нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проблемы на улице Хилокской

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.