Опытный завод СО РАН погасил 5 млн рублей долгов по зарплате

0
1070

По данным Новосибирскстата, общая сумма задолженности в регионе по состоянию на 1 июля 2019 года составила 63,8 млн рублей, из которых 12,9 млн рублей являются  долгами перед работниками, уволенными в 2018 году и ранее.

В первой декаде июля эта сумма уменьшилась на 5 млн рублей, так как Опытный завод, расположенный на левом берегу Советского района, погасил часть задолженности по заработной плате. На данный момент долги перед работниками составляют примерно 3 млн рублей, и их обещают погасить к IV кварталу текущего года. Такие данные предоставили в администрации Советского района Новосибирска.

Наибольший объем (83,6% общей суммы) задолженности зафиксирован в ООО «Посевнинский завод спецтехники», АО «НЭВЗ-Керамикс», ЗАО «Ордынская МТС», АО «Байкальская строительная компания», а также в холдинге ПАО «НЭВЗ — Союз».

Напомним, ранее сообщалось, что региональное управление ФНС подала исковое заявление о банкротстве АО «Союз-электроника», которое входит в холдинг «НЭВЗ — Союз». Причина – долг в 62 млн рублей по налогам.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.