Ордынский суд за один трактор дал директору МУП два условных срока

0
817

Директор муниципального предприятия «ЖКХ Быструхинского сельсовета» Кочковского района 43-летний Евгений Иваненко получил условный срок за продажу трактора. Ордынский районный суд признал его виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в мае 2017 года Иваненко продал казенный трактор МТЗ-80 (1993 года выпуска) местному предпринимателю за 70 тыс. рублей. При этом 57, 75 тыс. директор получил наличными и истратил их на собственные нужды. Оставшиеся 12 250 рублей  бизнесмен перечислил на расчётный счёт администрации сельсовета. Но и эти средства Евгений Иваненко обналичил и положил в свой карман.

С учетом раскаяния и возврата похищенных средств Ордынский районный суд приговорил Иваненко к 2 годам условного лишения свободы (с испытательным сроком 1 год).

Но до этого приговора директор МУП «ЖКХ Быструхинского сельсовета» в том же суде получил условные сроки за попытку дать взятку полицейскому, который расследовал махинации с продажей трактора (3 года условно) и за присвоение 7942 рублей при покупке запчастей к технике (2 года условно).

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава новосибирского сельсовета продал казенный трактор ради своего обучения

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.