Фигуранта коррупционного дела прокуроров выпустили из-под домашнего ареста

0
428

В Новосибирске в очередной раз изменили меру пресечения бизнесмену Сергею Белоусу. Он проходит по уголовным делам о взяточничестве экс-прокурора НСО Владимира Фалилеева и его зама Андрея Турбина.

Фото: Центральный районный суд г. Новосибирска

По информации Центрального районного суда Новосибирска, Белоусу назначена мера пресечения в виде в виде запрета определенных действий на полгода, то есть до 15 июня 2023 года. Ранее, в июле, его выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Следствие утверждает, что в 2017—2018 гг. бизнесмен был посредником при передаче 3 млн рублей взятки Турбину от другого предпринимателя Михаила Колмогорова за информацию о расследовании уголовного дела в отношении его знакомого и принятие прокурором процессуальных решений в его пользу. Самому же экс-заместителю прокурора НСО продлили домашний арест. По информации ТАСС, Колмогоров объявлен в розыск.

Напомним, что в феврале 2022 года экс-прокурор региона Владимир Фалилеев и его бывший зам были арестованы и обвинены по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Вскоре задержали также Сергея Белоуса, бизнесмена, гендиректора ООО «Мандарин» и учредителя ООО «Евразия Сибирь» и «Евразия Сибирь Плюс». Его обвинили по ч.5 ст.291 УК РФ «Дача взятки». Точные причины их уголовного преследования не разглашаются.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все трое — в СИЗО: Подробности дела прокуроров и их взяткодателя

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.